Milch, Ei und Salz gründlich miteinander verquirlen. Anschließend mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Äpfel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen runden Ausstecher das Kerngehäuse aus den Scheiben ausstehen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und anschließend im Öl goldbraun backen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Zucker und Zimt miteinander vermischen. Die Apfelringe auf Tellern anrichten und mit der Zimt-Zucker-Mischung.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
125 ml
Milch
1
Ei
100 g
glattes Mehl
3
Äpfel
3 EL
Kristallzucker
neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
0.5 TL
gemahlener Zimt
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Milch, Ei und Salz gründlich miteinander verquirlen. Anschließend mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Äpfel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen runden Ausstecher das Kerngehäuse aus den Scheiben ausstehen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und anschließend im Öl goldbraun backen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Zucker und Zimt miteinander vermischen. Die Apfelringe auf Tellern anrichten und mit der Zimt-Zucker-Mischung.