Apfelringe mit Zimtzucker


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Apfelringe mit Zimtzucker und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 ml
    Milch
  • 1
    Ei
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 3
    Äpfel
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Ei und Salz gründlich miteinander verquirlen. Anschließend mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Äpfel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen runden Ausstecher das Kerngehäuse aus den Scheiben ausstehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und anschließend im Öl goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker und Zimt miteinander vermischen. Die Apfelringe auf Tellern anrichten und mit der Zimt-Zucker-Mischung.