Apfelessig


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Apfelessig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Äpfel
  • 750 ml
    Tafelessig
  • 150 g
    Ahornsirup
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel in Spalten schneiden und Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in ein großes sauberes Einmachglas (ca. 1,5 l Fassungsvermögen) füllen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, Salz und Ahornsirup in einem Topf verrühren und kurz alles aufkochen. Die Äpfel mit der heißen Essigmischung übergießen und das Einmachglas verschließen. Den Essig für 3 Wochen auf die Fensterbank stellen und durchziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Glas währenddessen alle paar Tage kurz schütteln, damit sich alles neu vermischt. Den Essig anschließend durch ein feines Sieb abseihen und in saubere Flaschen füllen. So ist er für mindestens ein Jahr haltbar.

    x