Äpfel in Spalten schneiden und Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in ein großes sauberes Einmachglas (ca. 1,5 l Fassungsvermögen) füllen.
2
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Essig, Salz und Ahornsirup in einem Topf verrühren und kurz alles aufkochen. Die Äpfel mit der heißen Essigmischung übergießen und das Einmachglas verschließen. Den Essig für 3 Wochen auf die Fensterbank stellen und durchziehen lassen.
3
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Das Glas währenddessen alle paar Tage kurz schütteln, damit sich alles neu vermischt. Den Essig anschließend durch ein feines Sieb abseihen und in saubere Flaschen füllen. So ist er für mindestens ein Jahr haltbar.
x
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Äpfel
750 ml
Tafelessig
150 g
Ahornsirup
1 TL
Salz
Zubereitung
1
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Äpfel in Spalten schneiden und Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in ein großes sauberes Einmachglas (ca. 1,5 l Fassungsvermögen) füllen.
2
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Essig, Salz und Ahornsirup in einem Topf verrühren und kurz alles aufkochen. Die Äpfel mit der heißen Essigmischung übergießen und das Einmachglas verschließen. Den Essig für 3 Wochen auf die Fensterbank stellen und durchziehen lassen.
3
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Das Glas währenddessen alle paar Tage kurz schütteln, damit sich alles neu vermischt. Den Essig anschließend durch ein feines Sieb abseihen und in saubere Flaschen füllen. So ist er für mindestens ein Jahr haltbar.