Baba Ganoush


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Baba Ganoush und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Melanzani
  • 3 EL
    Olivenöl plus etwas mehr zum Anrichten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Tahin
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 1 EL
    Sesam
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Melanzani waschen, der Länge nach halbieren und die Schnittfläche kreuzweise einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier setzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Melanzani mit Öl bepinseln und 20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale auskratzen. Die Knoblauchzehe schälen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Mixstab Fruchtfleisch, Knoblauchzehe, Tahin, Zitronensaft und Kreuzkümmel fein pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Baba Ganoush in eine Schale füllen. Mit Sesam bestreuen und ein paar Tropfen Olivenöl darauf träufeln.

    Tipp:
    Schmeckt besonders gut mit Grissini und Gemüsesticks.