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Asiatischer Salat mit Faschiertem


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
  • Snacks/kleine Gerichte
Asiatischer Salat mit Faschiertem und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 280 g
    Jasminreis
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 2
    Karotten
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Stück
    Lauchgrün (ca. 120 g)
  • 375 g
    Hofstädter mageres Faschiertes
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 1.5
    unbehandelte Limetten
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 2 TL
    Fischsauce
  • 1
    Salatgurke
  • 1 Handvoll
    Korianderzweige
  • 0.5 Handvoll
    Minzzweige
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    30 g Reis in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren braun rösten. Im Mörser fein mahlen und mit Chiliflocken und Ingwer mischen. Restlichen Reis (250 g) nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes einmal kräftig durchkneten. Suppe mit Knoblauch aufkochen, Faschiertes hineinbröseln und ca. 8 Minuten kochen lassen. Fleisch abseihen, dabei die Suppe auffangen und im Topf erneut aufkochen. Karotten, Lauch und Zwiebeln darin 2 Minuten garen. Abseihen, Suppe auffangen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Saft der halben Limette auspressen. Faschiertes, Gemüse, 1 EL Sojasauce, 2 EL Öl, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel mischen, mit Fischsauce und Salz würzen. (Dabei mit der Fischsauce vorsichtig sein und nur nach und nach dazugeben.) Etwas heiße Suppe hinzufügen. Warm stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und den gegarten Reis darin bei starker Hitze kräftig braten. Dabei mit restlicher Sojasauce (1 bis 2 EL) beträufeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat, Reis und Gurke anrichten, mit Kräutern und Limettenspalten garnieren, mit etwas Reisgewürz bestreuen und servieren.

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