Foto: © Kevin Ilse

Avocado Apple Bread


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Avocado Apple Bread und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    vollreife Avocados
  • 20 ml
    Zitronensaft
  • 170 ml
    Pflanzenöl + Öl für die Form
  • 380 g
    glattes Mehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 50 g
    Waldhonig
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 50 ml
    Milch
  • 2
    Äpfel
  • 1 Msp.
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen (es sollten 200 bis 240 g sein) und mit Zitronensaft und Öl kräftig mixen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt vermischen. Eier, Honig und Zucker mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe ca. 5 Minuten aufschlagen. Auf niedrigste Stufe schalten, Avocado-Ölgemisch zugeben und kurz unterrühren. Dann esslöffelweise Mehlmischung und Milch dazugeben und weiterrühren, bis ein homogener, zähflüssiger Teig entstanden ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Öl einfetten. Teig in die Form füllen und die Form ein paarmal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig besser verteilt und Luftblasen entweichen können.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel halbieren und fächerförmig einschneiden. Teig mit den Äpfeln dekorativ belegen und auf mittlerer Schiene 60 bis 70 Minuten backen, nach ca. 45 Minuten locker mit Alufolie abdecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und ca. 90 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen anrichten und servieren.