Foto: © Kevin Ilse

Avocado-Zartbitter-Mousse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Avocado-Zartbitter-Mousse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    essreife Avocados
  • 0.5
    Vanilleschote
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 4 EL
    ungesüßtes Kakaopulver
  • 4 EL
    Agavendicksaft
  • 6 EL
    Milch
  • 20 g
    getrocknete Himbeeren
  • 5 EL
    veganes Kokosjoghurt, natur

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocadofruchtfleisch, Vanillemark, Limettensaft, Kakaopulver, Agavendicksaft und Milch in einem hohen Rührbecher mit einem Mixstab cremig fein pürieren. In vier Gläser oder Schalen füllen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die getrockneten Himbeeren in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Durch ein feines Sieb sieben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Servieren jeweils einen Klecks Joghurt auf die Mousse setzen und mit etwas Himbeerstaub bestreuen.