Foto: © Brigitte Sporrer

Baiser-Kokos-Roulade mit Pfirsichen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Baiser-Kokos-Roulade mit Pfirsichen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Eiklar (Größe M)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 150 g
    Kristallzucker + Zucker zum Bestreuen
  • 50 g
    Speisestärke
  • 100 g
    Kokosette
  • 200 g
    Pfirsichhälften (Dose)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Sahnesteif
  • 2 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft steif schlagen. Kristallzucker einrieseln lassen und zu einer festen, glänzenden Baisermasse schlagen. Stärke daraufsieben und mit 75 g Kokosette unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein großes Geschirrtuch mit Kristallzucker bestreuen, Baiser vorsichtig daraufstürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Baiser abziehen. Die Baiserplatte mithilfe des Tuchs sofort einrollen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pfirsiche gut abtropfen lassen und klein würfeln. Obers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Baiserplatte entrollen, mit Obers bestreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Vorsichtig wieder einrollen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Roulade anrichten, mit der restlichen Kokosette (25 g) bestreuen und servieren.