- 150 mlSchlagobers
- 1 TLStaubzucker
- Chilipulver zum Bestäuben (nach Belieben)
- 2zimmerwarme Eiweiß (70 g)
- 50 gfeinster Zucker
- 60 gbrauner Zucker
- 3 ELTamarindenpaste
- 1 ELKristallzucker
- 2frische rote Chilischoten, fein gehackt
Foto: © Ola O. Smit 2024/Knesebeck Verlag
Die Baisers mit etwas Schlagobers auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Chilipulver bestäuben. Mit der Chili-Tamarinden-Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Tipp:
Hier eignet sich extrafeiner Backzucker oder auch Feinkristallzucker.
Gewürztausch: Zusätzlich ½ TL gemahlenen Zimt in die Baisermasse rühren. Mit Schlagobers, gehackten Pistazienkernen und in Scheiben geschnittenen frischen Feigen servieren.