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Baisertorte mit Kaffeeeis


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Baisertorte mit Kaffeeeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Eiklar (Größe M)
  • 350 g
    Kristallzucker
  • 0.5 TL
    Speisestärke
  • 0.5 TL
    Apfelessig
  • 120 g
    brauner Zucker
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 80 g
    Butter
  • 2 l
    Kaffeeeis
  • Schokolade-Mokkabohnen zum Dekorieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150°C (Umluft) vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Stärke darauf sieben, Essig dazugeben und nochmals kurz schlagen. Die Masse auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und jeweils zu einer runden Platte (ca. 20 cm ø) verstreichen, dabei den Rand etwas höher formen. Alle Bleche ins Rohr schieben, die Temperatur auf 100°C reduzieren und die Baiserböden ca. 2 1/2 Stunden backen. Rohr ausschalten, Backrohrtür öffnen und das Baiser im Rohr ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Obers vorsichtig angießen und den Karamell darin lösen. Butter in Stücken untermischen und die Sauce abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis leicht antauen lassen. 2 Baiserböden mit jeweils der Hälfte vom Eis bestreichen und ca. 15 Minuten einfrieren. Schoko-Mokkabohnen hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestrichene Baiserböden auf einer Kuchenplatte aufeinanderlegen und mit dem dritten Baiser bedecken. Etwas Karamellsauce über die Torte träufeln, den Rest in einem Kännchen dazu servieren. Torte mit Schokobohnen dekorieren.