Foto: © Julia Hoersch

Baked Oats mit Mandeln und Rhabarber


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Baked Oats mit Mandeln und Rhabarber und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bananen
  • 400 ml
    Mandelmilch
  • 8 EL
    Agavendicksaft
  • 15 g
    Backpulver
  • 200 g
    feinblättrige Haferflocken
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 250 g
    Rhabarber
  • 50 g
    Marzipanrohmasse
  • 30 g
    gehobelte Mandeln
  • 0.5
    Zitrone
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 500 g
    Kokosjoghurt
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bananen schälen und mit der Mandelmilch und 3 EL Agavendicksaft pürieren. Backpulver und Zimt unterrühren und mit den Haferflocken vermischen. Eine Auflaufform (ca. 30 cm x 25 cm) mit Öl ausstreichen und die Haferflockenmasse hineingeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Rhabarbers auf den Haferflocken verteilen. Marzipan in kleine Stücke zupfen und ebenfalls darauf verteilen. Mit Mandelhobeln bestreuen und 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, auf die unterste Schiene des Rohrs schieben und mit Backpapier abdecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restlichen Rhabarber mit 3 EL Agavendicksaft und 5 EL Wasser in einen Topf geben und 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und bis zum Servieren abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Erdbeeren putzen und halbieren. Vorsichtig mit restlichem Agavendicksaft (2 EL) und Zitronensaft vermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosjoghurt mit Rhabarberkompott anrichten. Baked Oats in Stücke schneiden, mit den Erdbeeren anrichten. Mit Basilikum bestreuen und servieren.