Foto: © Thorsten Suedfels

Bananen-Heidelbeer-Muffins


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Bananen-Heidelbeer-Muffins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Mehl universal
  • 40 g
    grobe Haferflocken
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Natron
  • 150 g
    Bananen
  • 30 g
    Rosinen
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    Joghurt
  • 125 g
    Heidelbeeren
  • 3 EL
    Kokosette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosinen grob hacken. Eier und Joghurt verrühren und mit Bananen, Rosinen und Heidelbeeren vermischen. Mehlmischung vorsichtig unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kokosette in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins anrichten, mit Kokosette bestreuen und servieren.