Foto: © Kevin Ilse

Bananenbrot


Zubereitung
25 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Bananenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    überreife Bananen
  • 100 ml
    BILLA Bio Rapsöl + Öl für die Form
  • 125 ml
    Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink)
  • 300 g
    glattes Dinkelmehl
  • 50 g
    BILLA Bio gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL
    Ahornsirup (Grad C)
  • 1 TL
    BILLA Bio Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL
    BILLA Bio Weinstein Backpulver
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 2 Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Öl und Pflanzendrink hinzufügen. Mehl und Haselnüsse langsam unterrühren. Ahornsirup, Zimt, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Einen Großteil der Walnüsse unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kastenform (25 cm Länge) mit etwas Öl ausstreichen. Teig in die Form füllen. 1 Banane schälen und der Länge nach halbieren. Teig mit den Bananenhälften und restlichen Walnüssen belegen. Bananenbrot ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Bananenbrot mindestens 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und anrichten.

    Tipp:
    Wer will, kann auch Schokostückchen unter den Teig heben.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.