Foto: © Kevin Ilse

Bananenbrot mit Erdnüssen und warmen Beeren


Zubereitung
25 min
fertig in
135 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Bananenbrot mit Erdnüssen und warmen Beeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    überreife Bananen (à ca. 125 g)
  • 80 g
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 120 g
    weiche Butter
  • 100 g
    feiner Rohrzucker
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 50 g
    BILLA Schokotröpfchen Vollmilch
  • 300 g
    tiefgekühlter Beerenmix
  • 500 ml
    Peanut-Butter-Eis
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Msp.
    gemahlene Gewürznelken
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Erdnüsse grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter, Rohr- und Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananenmasse unter die Butter- Zucker-Ei-Mischung rühren. Mehl, Backpulver, Gewürze, Schokotröpfchen und Erdnüsse unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen (Stäbchenprobe). Ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Beerenmix in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Beeren dabei nicht zu stark aufkochen, damit sie nicht zerfallen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Bananenbrot in Scheiben schneiden, mit je 1 Kugel Eis und warmen Beeren anrichten und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 2 ¼ Std. inkl. Kühlzeit