Foto: © Janne Peters

Bananenschnitten


Zubereitung
40 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Bananenschnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eier
  • 240 g
    Staubzucker
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 250 ml
    Milch
  • 2
    große EL Vanillepudding-Pulver
  • 350 g
    weiche Butter
  • 1
    Eidotter
  • 2 EL
    Ribisel- oder Marillenmarmelade
  • 1 EL
    Rum
  • 7
    Bananen
  • 150 g
    Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 1
    Prise Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig die Eier trennen und die Dotter mit 90 g Staubzucker schaumig rühren. Das Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und davon ein Drittel vorsichtig mit der Dottermasse verrühren. Mehl unterheben, dann den restlichen Schnee behutsam unterheben. Die Biskuitmasse in Form eines Rechtecks (40 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im Rohr auf mittlerer Schiene 12 bis 14 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Creme aus Milch und Vanillepudding-Pulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren, damit keine Klumpen entstehen. 200 g Butter mit dem restlichen Staubzucker (150 g) und dem Eidotter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marmelade mit Rum mischen und den Teig dünn damit bestreichen. Bananen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und den Teig dicht damit belegen. Dann die Creme auf die Bananen geben und mit einer Palette schön glatt verstreichen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bevor die Glasur aufgetragen wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Kühlschrank nehmen. Schokolade und restliche Butter (150 g) in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Glasur auf den Kuchen gießen, das Blech in beide Hände nehmen, schräg halten und die Glasur gleichmäßig in alle Richtungen verlaufen lassen. Dann im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Den Kuchen in Schnitten schneiden und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten exkl. Kühlzeit: 2 Std.