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Bandnudeln mit Garnelen, Fenchel und Tomaten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Bandnudeln mit Garnelen, Fenchel und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Fenchelknollen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 300 g
    aufgetaute rohe Garnelen ohne Schale
  • 500 g
    Bandnudeln (z. B. Fettuccine oder Tagliatelle)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Kapern
  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 150 ml
    Weißwein
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und die Knollen in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Erneut 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen und Zwiebel darin 4-5 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Kapern und Tomaten dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Wein angießen, Garnelen und Fenchelgrün in die Pfanne geben und alles gemeinsam einige Minuten garziehen lassen. Bei Bedarf etwas Nudelkochwasser ergänzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und durch Schwenken mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.