Becherkuchen-Schokotorte


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Becherkuchen-Schokotorte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Becher
    Sauerrahm
  • 1 Becher
    Zucker
  • 1 Becher
    glattes Mehl
  • 1 Becher
    Kakao
  • 0.5 Becher
    Öl
  • 4
    Eier
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 1 EL
    flüssige Butter
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 200 g
    Marillenmarmelade
  • 2 Packungen
    Schokoladen-Fertigglasur

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sauerrahm, Zucker, Mehl, Kakao, Eier und Backpulver miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter und Brösel ausfetten
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig einfüllen und für 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillenmarmelade glattrühren und den Kuchen damit rundherum einstreichen. Glasur im Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen gießen, glattstreichen und aushärten lassen.