Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Beeren-Joghurt-Parfait mit Cookie Crumble


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Beeren-Joghurt-Parfait mit Cookie Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 375 g
    tiefgekühlte Clever Waldbeeren
  • 130 g
    Kristallzucker
  • 0.5 EL
    Speisestärke
  • 3
    Clever Eidotter (Größe M)
  • 400 ml
    Clever Schlagobers
  • 150 g
    Clever Joghurt griechische Art
  • 50 g
    Clever Chocolate Chip Cookies
  • Minzzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Waldbeeren mit 50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten auftauen. Bei starker Hitze kurz aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, zur Beerenmischung geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Mindestens 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Dotter mit 80 g Zucker verrühren. 200 ml Obers in einem Topf aufkochen. 5 EL heißes Obers unter die Dottermischung rühren, sofort unter Rühren zum restlichen Obers im Topf geben, Hitze reduzieren und ständig weiterrühren, bis die Masse etwas andickt. Ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt unter die Creme rühren. 200 ml Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme mit drei Vierteln des Beerenrösters marmorartig vermischen und in dickwandige Dessertgläser füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Parfaits vor dem Servieren ca. 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Cookies grob zerbröseln. Parfaits mit restlichem Beerenröster und Cookie-Crumble toppen und mit Minze garnieren.

    Gesamtzeit: ca. 5 ¼ Std. inkl. Ruhezeit