Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (28 cm ø) mit Butter einfetten. Blätterteige entrollen, aufeinanderlegen und ca. 5 mm dick ausrollen. Einen Kreis (ca. 32 cm ø) ausschneiden und die Form damit auslegen.
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Gegebenenfalls die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Kirschen entstielen und entsteinen. Alle Beeren mit Kirschen, Stärke, Zitronensaft und Zucker vermischen und auf dem Tarteboden verteilen. Aus den Teigresten ca. 2 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf die Beeren legen. Teig mit Obers bepinseln.
3
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Tarte auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben abkühlen lassen.
4
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Tarte anrichten und servieren.
Gesamtzeit: ca. 1 Std.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 EL
weiche Butter
2 Rollen
Blätterteig
600 g
gemischte Beeren
200 g
Kirschen
2 EL
Speisestärke
2 EL
Zitronensaft
60 g
Kristallzucker
2 EL
Schlagobers
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (28 cm ø) mit Butter einfetten. Blätterteige entrollen, aufeinanderlegen und ca. 5 mm dick ausrollen. Einen Kreis (ca. 32 cm ø) ausschneiden und die Form damit auslegen.
2
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Gegebenenfalls die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Kirschen entstielen und entsteinen. Alle Beeren mit Kirschen, Stärke, Zitronensaft und Zucker vermischen und auf dem Tarteboden verteilen. Aus den Teigresten ca. 2 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf die Beeren legen. Teig mit Obers bepinseln.
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Tarte auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben abkühlen lassen.