Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Beerenblätterteig-sterne


Zubereitung
30 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Beerenblätterteig-sterne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    tiefgekühlter BILLA Bio Beerenmix
  • 50 g
    BILLA Bio Gelier-Rohrzucker 2:1
  • 1 Rolle
    Ja! Natürlich Bio-Weizenbutterblätterteig
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • Bio-Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beerenmix mit Gelierzucker in einem Topf mischen, aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und bis zum Gebrauch abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und mit einem spitzen Messer in 24 Quadrate (ca. 6,5 x 6,5 cm) schneiden. Die Quadrate von allen vier Ecken in Richtung Mitte ca. 3 cm lang einschneiden. Jedes zweite Teigzipfelchen zur Mitte einschlagen und etwas festdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteigsterne mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dotter mit Milch verrühren und die Sterne damit bestreichen. Je 1 TL Beerenmarmelade mittig auf die Sterne setzen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Gebäck lauwarm oder vollständig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    Tipp:
    Die Blätterteigsterne halten in einer Dose bei Zimmertemperatur ca. 3 Tage, sie schmecken allerdings am besten noch am Tag der Zubereitung.

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten