Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Beerenbuchteln mit
Kaffee-Vanille-Eis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Eis
  • Nachspeise
Gemüsefleckerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Butter
  • 125 ml
    Milch
  • 250 g
    glattes Weizenmehl
  • 40 g
    Feinkristallzucker
  • 0.5 Pkg.
    Trockengerm
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 100 g
    Beerenragout (Grundrezept)
  • 4 Kugeln
    Kaffee-Vanille-Eis
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    40 g Butter in einem Topf zerlassen. Milch dazugießen und leicht erwärmen. Milch-Butter-Mischung, Mehl, Zucker, Salz, Germ, 2 Dotter und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    80 g Butter in einem Topf zerlassen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen, flach drücken und je 1 TL Beerenragout in die Mitte setzen. Teig darüber zusammenschlagen und verschließen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchteln in der geschmolzenen Butter wälzen und dicht aneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 x 20 cm) setzen. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 1 Dotter glatt rühren und auf die Buchteln streichen. Buchteln auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchteln mit Eis anrichten und mit Staubzucker bestreuen.