Foto: © Kevin Ilse

Birchermüsliriegel mit Apfeljoghurt


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Nachspeise
Birchermüsliriegel mit Apfeljoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Bio-Butter
  • 180 g
    Bio-Blütenzucker
  • 90 g
    Bio-Apfelchips
  • 250 g
    Bio-Haferflocken
  • 80 g
    Bio-Rosinen
  • 100 g
    Bio-Haselnüsse gemahlen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2
    Bio-Äpfel (z. B. Topaz)
  • 250 g
    Bio-Joghurt natur

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und 150 g Honig in einem kleinen Topf erwärmen, dabei immer wieder umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelchips klein hacken und mit Haferflocken, Rosinen und Haselnüssen in einer Schüssel vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter-Honig-Mischung und Zitronenschale sowie -saft unter die Haferflockenmischung rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Mit einem Löffel festdrücken und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Müslikuchen samt Backpapier auf ein Brett ziehen und mit einem scharfen Messer in 12 Riegel (je ca. 10 cm x 5 cm) schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel samt Schale grob raspeln und in einer Schale mit dem Joghurt locker vermischen. Mit restlichem Honig (30 g) beträufeln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Müsliriegel mit dem Apfeljoghurt servieren.