Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Birnen-Blätterteigtaschen mit Trauben und Eis


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Birnen-Blätterteigtaschen mit Trauben und Eis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Rolle
    Clever Blätterteig
  • 200 g
    Clever Milch-Schoko-Creme
  • 350 g
    Clever Birnenhälften leicht gesüßt (Abtropfgewicht)
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 250 g
    Clever Trauben „Viktoria“
  • 30 g
    Staubzucker
  • 300 g
    Clever Stracciatellaeis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Blätterteig samt Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen und in 8 Quadrate schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Je ca. 2 EL Milch-Schoko-Creme mittig auf die Teigstücke geben. Birnen in dünne Spalten schneiden und auf die Quadrate legen, dabei oben und unten jeweils einen Rand frei lassen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, über den Birnen zusammenführen und gut aneinanderdrücken. Teigstücke umdrehen, sodass die Nähte unten sind, nochmals mit Ei bestreichen und ein paar Mal einschneiden. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Trauben halbieren, nach Belieben entkernen und mit 15 g Staubzucker vermischen. Blätterteigtaschen anrichten und mit 15 g Staubzucker bestreuen. Eis und gezuckerte Trauben dazu anrichten.

    Gesamtzeit: ca. 35 Minuten