Foto: © Thorsten Suedfels

Birnen im Backteig mit karamellisierten Cashews


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegetarisch
Birnen im Backteig mit karamellisierten Cashews und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 75 g
    Clever geröstete und gesalzene Cashews
  • 3
    Clever Birnen
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 20 g
    Clever Teebutter
  • 150 g
    Clever Mehl universal
  • 150 ml
    Clever prickelndes Mineralwasser
  • 500 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 10 g
    Minzblätter
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit 20 g Kristallzucker steif schlagen und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashews in einer Pfanne mit 30 g Kristallzucker bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und hellbraun wird, dabei die Cashews häufig umrühren. Cashews auf einen Bogen Backpapier geben und mit einem Kochlöffel verteilen. Vollständig auskühlen lassen und grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Butter schmelzen. Mehl, Mineralwasser, Dotter und flüssige Butter mit einem Schneebesen verrühren. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers aufschlagen, restlichen Kristallzucker (30 g) dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und der Eischnee steif ist. Behutsam unter den Teig rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Birnenspalten durch den Backteig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 90 Sekunden goldbraun frittieren, dabei einmal mit einem Siebschöpfer wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers auf Teller verteilen und die gebackenen Birnenspalten darauf anrichten. Karamellisierte Cashews darauf verteilen. Mit Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.