Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Birnen-Käse-Salat mit Schweinskarree


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Birnen-Käse-Salat mit Schweinskarree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Waldhonig
  • 1 EL
    körniger Senf
  • 40 ml
    Rotweinessig
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 0.5
    Da komm’ ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 2
    Da komm’ ich her! rote Chicorées
  • 150 g
    Edelschimmelkäse
  • 8
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 2
    Da komm’ ich her! Birnen (z. B. Kaiser Alexander)
  • 4
    Schweinskarrees
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, grob würfeln und mit Honig, Senf, Essig, 70 ml Öl sowie etwas Salz und buntem Pfeffer pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Krauthäuptel und Chicorées in grobe Stücke schneiden, Käse in Stücke brechen. Knoblauch mit Schale andrücken. Birnen entkernen und in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinskarrees trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit 30 ml Öl bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende Knoblauch und Birnenspalten dazugeben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, Fleisch in der Pfanne ca. 5 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salate mit Birnen und Käse anrichten und mit Marinade beträufeln. Schweinskarrees aufschneiden und mit Knoblauch neben dem Salat anrichten. Mit Petersilie bestreuen.