Foto: © Walter Cimbal

Birnenkompott


Zubereitung
20 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Birnenkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    kleine feste Birnen
  • 4
    Biozitronen
  • 10
    Melissenblätter
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 250 ml
    Limoncello
  • 100 ml
    Kokosmilch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vor dem Start: Gläser sterilisieren! Wichtig ist es, vor dem Einkochen die Gläser und Deckel sorgfältig zu säubern und dann zu sterilisieren. Und so wird's gemacht:
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gläser und Deckel mit Geschirrspülmittel säubern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gründlich mit kochend heißem Wasser ausspülen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Zubereitung:

    Backrohr auf 90 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Birnen schälen und halbieren, dabei das Kerngehäuse entfernen.

  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 4 Zitronenscheiben abschneiden. Restliche Zitronen auspressen. Birnen mit Zitronenscheiben, Zitronensaft und Melisse in das Glas geben. Zucker daraufstreuen. Limoncello dazugießen, mit Kokosmilch randvoll aufgießen und das Glas fest verschließen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene schieben. Glas daraufstellen. So viel Wasser auf das Blech gießen, dass es ca. 1 cm hoch bedeckt ist. Ca. 60 Minuten einkochen lassen. Rohr ausschalten und das Glas darin auskühlen lassen. Die Birnen halten sich bei Zimmertemperatur 6 bis 8 Monate.