Foto: © Walter Cimbal

Biskuittorte mit Orangen-Joghurtcreme mit Beeren


Zubereitung
30 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Biskuittorte mit Orangen-Joghurtcreme mit Beeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Eier (Größe M)
  • 220 g
    Feinkristallzucker
  • 80 g
    Mehl griffig
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Bioorange
  • 300 g
    Joghurt
  • 200 ml
    Obers
  • 375 g
    Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 1 EL
    Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, 160 ºC Umluft) vorheizen. Den Boden einer Springform (10 cm hoch, 18 cm ø) mit Backpapier belegen, den Ring darumlegen und festziehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit den Quirlen des Mixers mindestens 4 Minuten schaumig schlagen. 70 g Zucker weitere 3 Minuten unterschlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Dann das Mehl kurz unterschlagen. Teig in die Springform gießen und glatt streichen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gelatine in einem kleinen Topf (ca. 1 l) in kaltem Wasser mindestens 4 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken, Wasser abgießen und die Gelatine bei mittlerer Temperatur schmelzen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein über die Gelatine reiben. Joghurt und 140 g Zucker unterrühren. Die Joghurtcreme kalt stellen und gelegentlich umrühren, bis sie zu gelieren beginnt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Saft der Orange auspressen und den Biskuit in der Form damit tränken. Obers steif schlagen. Die Joghurtcreme mit einem Schneebesen glatt rühren. Obers unterziehen. Auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und halbieren. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Likör beträufeln und mit dem restlichen Zucker (10 g) vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Beeren auf der Torte verteilen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std. exkl. 7 Std. Kühlzeit