Foto: © Walter Cimbal

Blätterteig-Eier


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Blätterteig-Eier und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Pkg.
    Butterblätterteig (a 270g)
  • 100 g
    Marzipanrohmasse
  • 3 EL
    Milch
  • 185 g
    Aprikosen/Marillen halb Frucht aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 100 g
    Marillenkonfitüre
  • 50 g
    Staubzucker
  • Mehl zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Blätterteigplatten auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Zwei Platten aufeinanderlegen, leicht mit Mehl bestreuen und mit dem Nudelwalker leicht andrücken. 8 Eiformen mit dem Ei-Ausstecher ausstechen und mit wenig Abstand zueinander auf das Backblech legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marzipan und Milch mit einer Gabel glatt rühren. Die Masse mittig auf die Blätterteig-Eier verteilen. Marillen abtropfen lassen und jeweils eine halbe Marille auf die breitere Seite der Marzipanmasse legen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Marillenkonfitüre in einem Topf kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backblech aus dem Rohr nehmen und die Marillen mit der warmen Konfitüre bestreichen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Blätterteig-Eier mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben warm oder kalt servieren.