Foto: © Thorsten Suedfels

Bohnenlaibchen mit Tomatensalsa


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Bohnenlaibchen mit Tomatensalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 1
    roter Paprika
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • 5
    Eier
  • 150 g
    Mehl universal
  • 0.5
    rote Zwiebeln
  • 400 g
    Tomatenstücke
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Limette
  • 4 EL
    Korianderblätter
  • Tabasco nach Belieben
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen die Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Eier verquirlen und mit Mehl verrühren. Bohnen, Jungzwiebeln, Paprika und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern. Für die Salsa die Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Tomaten und Olivenöl mischen und mit Tabasco und Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 3 EL Sonnenblumenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Je ca. 6 EL Bohnenmasse einzeln hineingeben und leicht flach drücken. Laibchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnenlaibchen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen und mit Salsa und Limettenscheiben servieren.