Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Bonduelle Kidneybohnen-Kichererbsen-Masala mit Pitabrot


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Bonduelle Kidneybohnen-Kichererbsen-Masala mit Pitabrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Bonduelle Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 265 g
    Bonduelle Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 1
    daumengroßes Stück Ingwer
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 400 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 4
    Pitabrote
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 4 EL
    Joghurt
  • 1 TL
    Garam Masala
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kidneybohnen und Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gewürze in einem Topf bei mittlerer Hitze vorsichtig trocken rösten, bis sie duften.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Gewürze, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Öl zu einer Paste pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paste in den Topf geben und kurz anrösten. Tomaten und 200 ml Wasser angießen. Kidneybohnen und Kichererbsen dazugeben, salzen und pfeffern. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pitas nach Packungsanleitung aufbacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und erhitzen, bis sie braun wird und nussig riecht. Petersilie fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Eintopf anrichten. Mit Joghurt, gebräunter Butter, Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Pita dazuservieren.

    Gesamtzeit: ca. 40 Minuten