Foto: © Monika Schuerle

Brie-Birnen mit Cumberland-Sauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Brie-Birnen mit Cumberland-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Clever Birnen
  • 20 g
    weiche Clever Butter
  • 250 g
    Clever Brie
  • 100 g
    Clever Nusskernmischung
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Clever Waldhonig
  • 200 g
    Clever Wild-Preiselbeerkompott
  • 1 Prise
    gemahlene Gewürznelken
  • 1 Prise
    gemahlener Kardamom
  • 1 Prise
    ganzer Anis
  • 1 TL
    Clever Estragonsenf
  • 1
    Bio-Orange

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Birnen halbieren und die Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauslösen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Birnen mit den Schnittflächen nach oben hineinlegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brie in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Petersilie fein hacken. Brie, Nüsse, Petersilie und Honig vermischen und pfeffern. Die Mischung auf die Birnen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Preiselbeerkompott in einen Topf geben. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale über dem Topf fein abreiben. Nelken, Kardamom, Anis und Senf dazugeben und einmal aufkochen. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce auf Teller träufeln, Birnen darauf anrichten und servieren.