Foto: © Thorsten Suedfels

Brioche-Auflauf mit Weichseln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Auflauf
Brioche-Auflauf mit Weichseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Weichseln (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 EL
    weiche Butter
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Vanillepuddingpulver
  • 250 ml
    Milch
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    Brioche oder Striezel
  • 2 EL
    gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Butter einfetten. Zucker, 1 EL Puddingpulver, Milch und Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Brioche in Scheiben schneiden und kurz in der Eiermilch wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weichseln mit restlichem Puddingpulver (1 EL) mischen und abwechselnd mit den Briochescheiben in die Auflaufform schichten. Mit restlicher Eiermilch übergießen und mit Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Rohr nehmen und servieren.