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Brotsuppe mit Speck, Endiviensalat und Ei


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Brotsuppe mit Speck, Endiviensalat und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Brot (z. B. Mischbrot)
  • 2
    gelbe Zwiebel
  • 0.5
    Endiviensalat
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Butter
  • 1.5 l
    Rind- oder Gemüsesuppe
  • 2 Prisen
    gemahlener Kümmel
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 60 g
    Speck in Scheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Butter in einem großen Topf aufschäumen lassen und die Brotwürfel darin rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen, die restliche Butter (2 EL) in den Topf geben, Zwiebeln hineingeben und langsam goldbraun braten. Suppe dazugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser ca. 4 Minuten weich kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und den Salat im verbleibenden Speckfett kurz anschwitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot und Salat auf tiefe Teller verteilen und mit heißer Suppe übergießen. Speck und Eier daraufgeben, Schnittlauch darüberstreuen und servieren.