Foto: © Janne Peters

Brunnenkresse-Pesto


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Beilagen
Brunnenkresse-Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für ca. 350 g:
  • 70 g
    Brunnenkresse
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 249 g
    gesalzene und geröstete Erdnüsse
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 9 EL
    Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, das untere Drittel abschneiden und entfernen. Knoblauch schälen und mit den Erdnüssen grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brunnenkresse, Knoblauch, Erdnüsse und Zitronensaft in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paste in eine Schüssel geben, mit Olivenöl vermengen, mit Salz abschmecken und in Einweckgläser umfüllen. Kühl gelagert hält sich das Pesto ca. 1 Woche.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmeckt am besten zu Pastagerichten, verfeinert auch Risottos und Fischgerichte.