Foto: © Julia Stix

Buchweizen-Apfel-Schmarren mit Marillenröster-Eis


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Buchweizen-Apfel-Schmarren mit Marillenröster-Eis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Joghurt
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 380 g
    Marillenröster
  • 4
    Da komm´ich her! Eier
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 200 ml
    Milch
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 200 g
    Buchweizenmehl
  • 1 EL
    Backpulver
  • 2
    Da komm´ich her! Äpfel (z.B. Elstar)
  • 30 g
    Rosinen
  • 30 g
    gestiftelte Mandeln
  • 2 EL
    Butterschmalz zum Ausbacken
  • 40 g
    Butter
  • 60 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Eis Joghurt über Nacht in einem sauberen Tuch im Kühlschrank abtropfen lassen, dabei eine Schüssel unterstellen, um die Flüssigkeit aufzufangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag Obers und Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Joghurt und Marillenröster verrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Schmarren Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Feinkristallzucker aufschlagen. Milch, Zimt und Salz gut untermischen. Mehl und Backpulver daraufsieben. Äpfel entkernen, würfeln und mit Mehl, Rosinen und Mandeln unter den Teig rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (ca. 26 cm ø) bei mittlerer Temperatur erhitzen, Schmarrenmasse dazugeben und 5 Minuten anbraten. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten luftig backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne aus dem Rohr nehmen, den Schmarren zerzupfen. Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, Butter und 40 g Staubzucker hineingeben und den Schmarren ca. 5 Minuten karamellisieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmarren mit 20 g Staubzucker bestreuen und mit Eis anrichten.