Buchweizen-Knödel


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Buchweizen-Knödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 400 g
    Knödelbrot
  • 1 halbe
    Stange Lauch (weißer Teil, in kleine Würfel geschnitten)
  • 3
    gehackte Knoblauchzehen
  • 250 g
    geschroteter Buchweizen
  • 3 EL
    Petersilie
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 80 g
    Butter
  • 100 g
    Parmesan
  • 200 g
    Fourme d'Ambert
  • 4
    Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 1/4 l lauwarmes Wasser über das Knödelbrot gießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den gehackten Lauch mit dem Knoblauch in etwas Butter anschwitzen und zum Knödelbrot geben. Die Eier, den Buchweizen, die Petersilie und eine Prise Salz untermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken und rasten lassen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese flach drücken und jeweils ein Stück Käse in die Mitte setzen. Zusammenfalten und wieder Knödel formen. Diese in gut gesalzenem Wasser 8-10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter in einem Topf bräunen. Knödel auf Tellern anrichten, mit brauner Butter beträufeln und mit frisch geschnittenem Schnittlauch sowie gehobeltem Parmesan garnieren.