Foto: © Kevin Ilse

Buchweizen-Mango-Sachertorte


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Buchweizen-Mango-Sachertorte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Butter
  • 450 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 150 g
    Rohrohrzucker
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Buchweizenmehl
  • 195 g
    Mangopüree
  • 8 g
    Quittin 3:1
  • 75 g
    Kokosöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unter-hitze) vorheizen. Eine Springform (22 cm ø) mit Backpapier auslegen. Butter in Stücke schneiden. 200 g Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker und Eier mit den Quirlen des Handmixers schaumig rühren. Buchweizenmehl unter die Zucker-Ei-Masse heben. Schokolade-Butter-Mischung unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangopüree und Quittin in einem kleinen Topf gründlich verrühren. Kurz aufkochen, bis das Püree leicht eindickt. Über den Kuchen gießen, verstreichen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Kuvertüre (250 g) grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Kokosöl gründlich unterrühren, bis sich beides verbindet. Glasur über die Torte gießen und ca. 30 Minuten aushärten lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sachertorte auf einen Kuchenteller setzen, in Stücke schneiden und servieren.