- 35 gDa komm' ich her! Käferbohnen
- 1 Pkg.vorgegartes Pulled Pork (à 500 g)
- 1Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
- 2 ELKürbiskerne natur
- 3 ELApfelessig
- 1 TLKristallzucker
- 5 ELKürbiskernöl
- 250 gDa komm' ich her! weißer Spargel
- 1Da komm' ich her! Grazer Krauthäuptel
- 0.5 BundDa komm' ich her! Radieschen
- 150 gDa komm' ich her! Tomaten (z. B. Cherry-Paradeiser-Mix)
- 4Da komm' ich her! Karotten
- 1Da komm' ich her! Salatgurke
- 2Da komm' ich her! Eier (Größe M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Bunter Salat auf steirische Art mit Pulled Pork und Ei
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
- Salate
- Vorspeise
Bunter Salat auf steirische Art mit Pulled Pork und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 35 gDa komm' ich her! Käferbohnen
- 1 Pkg.vorgegartes Pulled Pork (à 500 g)
- 1Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
- 2 ELKürbiskerne natur
- 3 ELApfelessig
- 1 TLKristallzucker
- 5 ELKürbiskernöl
- 250 gDa komm' ich her! weißer Spargel
- 1Da komm' ich her! Grazer Krauthäuptel
- 0.5 BundDa komm' ich her! Radieschen
- 150 gDa komm' ich her! Tomaten (z. B. Cherry-Paradeiser-Mix)
- 4Da komm' ich her! Karotten
- 1Da komm' ich her! Salatgurke
- 2Da komm' ich her! Eier (Größe M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepKäferbohnen über Nacht einweichen. Danach in frischem Wasser 1-2 Stunden weich kochen.
- accessibility.recipes.cookingstepPulled Pork nach Packungsanleitung zubereiten.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln, Kürbiskerne fein hacken und beides mit Essig, Zucker, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- accessibility.recipes.cookingstepSpargel von holzigen Enden befreien, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
- accessibility.recipes.cookingstepKrauthäuptelblätter kleiner zupfen und auf einer Servierplatte verteilen. Radieschen in Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe kleiner schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke klein würfeln.
- accessibility.recipes.cookingstepEier in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich garen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Pulled Pork, Spargel, Radieschen, Tomaten, Karotten, Gurke und abgetropfte Käferbohnen auf den Krauthäuptelblättern verteilen und mit Marinade beträufeln. Eierhälften darauflegen und pfeffern.
Tipp: Statt Pulled Pork passt auch Räucherforelle wunderbar zum Salat.
Restltipp: Sie haben Karotten übrig? Wie wärs mit Karotten-Hummus? Dazu die Karotten weich kochen und mit Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mixen. Würzen - fertig!