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Burgenländer Kipferl mit Mohn


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Burgenländer Kipferl mit Mohn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 70 ml
    Milch
  • 15 g
    frische Germ
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 280 g
    Feinkristallzucker
  • 400 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 250 g
    weiche Butter
  • 150 g
    gemahlener Mohn
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch und Germ in einer Rührschüssel verrühren, bis sich die Germ aufgelöst hat. Eier trennen. Dotter, 30 g Zucker, Mehl, Salz und Butter zur Milch-Germ-Mischung geben und mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit dem restlichen Zucker (250 g) in einer Metallschüssel über Wasserdampf mit den sauberen Quirlen des Mixers aufschlagen. Mohn unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 100 x 20 cm) ausrollen. Mohn-Eischnee dünn darauf verstreichen. Von der langen Seite her einrollen. Mit einem Glas Halbmonde von der Rolle abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Kipferl anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten