Butterfly-Hendl


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Butterfly-Hendl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    kleine Kartoffeln
  • 200 g
    Cocktailtomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Scheibe
    Bauchspeck
  • 4 Zweige
    Thymian
  • 1
    Huhn
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln putzen, größere Kartoffeln halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten. Bauchspeck in Stücke schneiden. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Speck und Thymian in einer Auflaufform verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnchen putzen und mit der Brust nach unten auflegen. Mit einer Küchen- oder einer Geflügelschere die Wirbelsäule herausschneiden und entnehmen. Hühnchen umdrehen und flach drehen. Auf das Gemüse.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Hühnchen mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backrohr für 45 Minuten goldbraun backen.