Foto: © Kevin Ilse

Butterkeks-Banoffee-Cake


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Butterkeks-Banoffee-Cake und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Clever Butter + Clever Butter für die Form
  • 200 g
    Clever Butterkekse
  • 110 g
    Kristallzucker
  • 400 g
    Clever Bananen
  • 500 ml
    Clever Kondensmilch
  • 300 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Sahnesteif
  • 20 g
    Clever Back- und Kochschokolade
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 2 Prisen
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine rechteckige Tarteform (ca. 36 cm x 15 cm) dünn mit Butter fetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Butterkekse für die Deko zurückbehalten. Restliche Kekse im Standmixer fein zerkleinern, alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln, 50 g Zucker, Zimt und Salz vermischen. Brösel in die Form geben. Mit einem Esslöffel fest zu einem kompakten Boden drücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    ½ Banane für die Deko zurückbehalten. Restliche Bananen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Keksboden verteilen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Bis zur Weiterverwendung auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Während der Tarteboden bäckt und abkühlt, Kondensmilch mit restlichem Zucker (60 g) in einem beschichteten Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren einköcheln lassen (Achtung: brennt schnell an), bis eine puddingähnliche Karamellcreme entstanden ist. Dies kann bis zu 30 Minuten dauern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme zügig auf die gebackene Keksschicht geben und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers und Sahnesteif in einer kalten Schüssel steif schlagen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Restliche Banane (½) schälen, in Scheiben schneiden. Restliche Butterkekse (2) grob zerbrechen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Cake mit Keksen, Bananen und Schokosplittern dekorieren. In Stücke schneiden und sofort servieren.