Foto: © Janne Peters

Buttermilch-putensalat


Zubereitung
60 min
fertig in
180 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Buttermilch-putensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    Putengeschnetzeltes
  • 200 ml
    Buttermilch
  • 1
    Zitrone
  • 6 EL
    Kürbiskernöl
  • 3 EL
    Balsamico
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 250 g
    Fisolen
  • 1
    Fenchelknolle
  • 1
    Salatgurke
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 5
    Raritätentomaten
  • 250 g
    Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 40 g
    Kürbiskerne
  • 70 g
    Bergkäse
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 3 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Putengeschnetzeltes kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit Buttermilch vermischen und 12 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Kürbiskernöl, Balsamico, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in Salatschüssel verrühren. Fisolen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest garen. Abseihen und kalt abspülen. Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, Fenchel fein hobeln. Gurke putzen, schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten achteln. Käferbohnen und Gemüse zur Marinade geben, jedoch nicht vermischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch abseihen und abtropfen lassen, dabei Buttermilch auffangen. Käse grob reiben. Eier mit Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. 100 ml Buttermilch, Käse und Stärke untermischen. Fleisch hinzugeben und mit der Masse vermischen. Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Putenstreifen esslöffelweise hineingeben, ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Salat vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenstreifen darauflegen. Mit Kürbiskernen, Basilikum und Schnittlauch bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 3 Std. exkl. 12 Std. Kühlzeit