Foto: © StockFood

Caesar Salad mit gebratener Hendlbrust


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Caesar Salad mit gebratener Hendlbrust und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 ml
    Hühnersuppe
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 1 kl. Scheibe
    Ingwer
  • 50 g
    Parmesan
  • 1
    frisches Eidotter (Größe M)
  • 0.5 TL
    Dijonsenf
  • 1 EL
    Ketchup
  • 1 EL
    Weinbrand (z. B. Cognac, alternativ Birnensaft)
  • 160 ml
    Rapsöl
  • 2
    Sardellenfilets
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 80 g
    Weißbrot
  • 2 EL
    Butter
  • 250 g
    Salatherzen
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 4
    Hendlbrustfilets (à ca. 120 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe lauwarm erwärmen. Knoblauch schälen und fein reiben. Ingwer schälen und 1 Msp. fein reiben. 10 g Parmesan fein reiben. Suppe, Dotter, Senf, Ketchup und Weinbrand (bzw. Birnensaft) in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab mixen, dabei nach und nach 150 ml Öl dazugießen. Knoblauch, Ingwer, Sardellen, geriebenen Parmesan und Essig untermixen. Mit ¼ TL Chiliflocken, Zucker und Salz abschmecken und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei niedriger Hitze goldbraun und knusprig rösten. Vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter vom Strunk lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten halbieren. 40 g Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und schräg in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 10 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf jeder Seite 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch 1-2 Minuten saftig durchziehen lassen. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Fleisch mit ¼ TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit der Marinade mischen. Mit Fleisch, Croûtons und Tomaten anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.