Foto: © Janne Peters

Cannoli mit Ricottacreme und Mandeln


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Cannoli mit Ricottacreme und Mandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 75 g
    Butter
  • 25 g
    Kristallzucker
  • 1
    Ei
  • 50 ml
    trockener Weißwein
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 1
    Eiklar
  • 1 l
    Frittieröl
  • 360 g
    BILLA Ricotta Desser Mango
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 3 EL
    BILLA gebrannte Mandeln
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 gr. Prise
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Kristallzucker, Ei, Wein, Mehl, Zimt und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen und 12 Quadrate (12 x 12 cm) ausschneiden. Eiklar verquirlen. 6 Schaumrollenformen dünn mit Öl einfetten. Das restliche Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. 6 Teigquadrate um die Formen legen, die Teigenden mit etwas Eiklar bestreichen, übereinanderlegen und leicht festdrücken. Teigrollen im heißen Öl portionsweise 2 bis 3 Minuten goldgelb frittieren, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Von den Formen ziehen und vollständig auskühlen lassen. Aus den restlichen Teigquadraten weitere Cannoli herstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ricotta-Dessert und Rahm kurz verrühren. Gebrannte Mandeln fein hacken und 2 EL davon unter die Creme rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Cannoli spritzen. Die restlichen Mandeln auf die Creme streuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Cannoli anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std. exkl. 2 Std. Kühlzeit