Cappuccino-Kuchen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Cappuccino-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 3
    Eier
  • 20 g
    Vanillezucker
  • 200 g
    Puderzucker
  • 150 ml
    Natur-Joghurt
  • 125 ml
    Öl
  • 200 g
    Mehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 250 g
    Haselnüsse gerieben
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 125 ml
    Cappucccino (flüssig)
  • 20 ml
    Butter zum Ausfetten
  • 40 g
    Haselnüsse gerieben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Vanillezucker und Puderzucker sehr schaumig schlagen. Am besten die Eimasse über Dampf warm schlagen und danach kalt schlagen, so erhält man einen stabilen Schaum.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Naturjoghurt mit dem Öl verrühren und unter die Eimasse mengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kakao und dem Cappuccin (flüssig) mischen und unter die Joghurt-Eiermischung rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun eine runde Mikrowellenform mit etwas Butter ausfetten und mit geriebenen Haselnüssen ausstreuen und die Masse vorsichtig einfüllen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach bei 600 Watt ca. 9 bis 16 Minuten backen und weitere 5 Minuten in der Mikrowelle rasten lassen.