Foto: © Julia Hoersch

Castagnole di Carnevale


Zubereitung
135 min
fertig in
135 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Castagnole di Carnevale und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg
    BILLA Bio Trockengerm
  • 250 g
    glattes Bio-Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 150 g
    Bio-Kristallzucker
  • 0.25 TL
    BILLA Bio Zitronenschale gerieben
  • 100 ml
    lauwarme BILLA Bio Haltbarmilch
  • 1
    Bio-Ei (Größe M)
  • 20 g
    weiche Bio-Butter
  • 1 kg
    Bio-Butterschmalz
  • 20 g
    Bio-Edelbitterschokolade (60 %)
  • 100 g
    zimmerwarmer Bio-Frischkäse
  • 1 Msp.
    BILLA Bio Bourbon-Vanille-Extrakt
  • 1 Msp.
    BILLA Bio Zimt gemahlen
  • 60 g
    BILLA Bio Nougatcreme
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ mit Mehl, 40 g Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Ei und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 24 gleich schwere Stücke teilen und zu Kugeln drehen. Mit einem Tuch abgedeckt auf der noch leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    100 g Zucker auf einem Teller verteilen. Schmalz in einem breiten, hohen Topf auf 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingesteckten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug) und die Teigkugeln darin portionsweise 3-4 Minuten hellbraun frittieren, dabei mehrmals wenden. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, etwas abtropfen lassen und noch warm im Zucker wälzen. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schokolade hacken, in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen und mit 40 g Frischkäse verrühren. 60 g Frischkäse mit Vanilleextrakt, Zimt und 10 g Zucker verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schoko-, Zimt- und Nougatcreme jeweils in einen Spritzbeutel mit Fülltülle füllen und je 8 ausgekühlte Bällchen damit füllen, dazu die Spitze der Tülle in die Mitte der Bällchen stechen und so viel Fülle hineinspritzen, bis diese zurückstaut. Bällchen anrichten.