Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Chai Crinkle Cookies


Zubereitung
20 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Chai Crinkle Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    weiche Butter
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 250 g
    Keksmehl
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 1 TL
    gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 Prise
    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL
    Backpulver
  • 120 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Feinkristallzucker cremig rühren. Ei untermischen. Mehl, Kakao, Nelken, Ingwer, Zimt, Kardamom, Pfeffer und Backpulver unterrühren. Teig ca. 60 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig zu Kugeln rollen, in Staubzucker wälzen und mit ca. 3 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    Tipp:
    Die typische „zerknitterte“ Optik der Crinkle Cookies entsteht, weil die Staubzuckerschicht beim Backen aufreißt.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.