Foto: © StockFood

Cheesecake-Brownies mit Himbeeren


Zubereitung
30 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Cheesecake-Brownies mit Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterkuvertüreq
  • 200 g
    weiche Butter
  • 200 g
    Staubzucker
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Mehl universal
  • 400 g
    Frischkäse
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 250 g
    Himbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Kuvertüre grob hacken, in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker hell-cremig rühren, 2 Eier einzeln unterrühren und Kuvertüre untermischen. Mehl daraufsieben und darunterziehen, bis ein glatter Teig entsteht. Drei Viertel des Teiges auf dem Blech verstreichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse mit dem restlichen Ei, Dottern, Kristallzucker und Vanilleextrakt glatt rühren und auf der Teigschicht verteilen. Mit dem restlichen Schokoteig bedecken und mit einer Gabel zu einem Marmormuster verziehen. 150 g Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Brownie in Stücke schneiden und anrichten. Mit den restlichen Himbeeren (100 g) garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Stunde