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Cheesecake im Glas mit Himbeersauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Cheesecake im Glas mit Himbeersauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    BILLA immer gut Himbeeren tiefgekühlt
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 1.5 EL
    BILLA immer gut Kartoffelstärke
  • 1
    Vanilleschote
  • 250 g
    Magertopfen
  • 200 g
    BILLA immer gut Heumilch Joghurt Natur
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 250 ml
    BILLA immer gut Heumilch Schlagobers
  • 250 g
    Karamellkekse
  • 20 g
    Butter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Himbeeren, 125 ml Wasser, 40 g Zucker und Speisestärke in einem Topf erhitzen und 6-8 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Topfen mit Joghurt, 40 g Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse verrühren. Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Topfencreme heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse in einem Standmixer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer nicht zu klein zerbröseln. Butter schmelzen und zu den Keksbröseln geben. Gut verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Keksmasse auf 8 Gläser (à ca. 250 ml) verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken, der Boden sollte locker bleiben. Topfencreme mit einem Spritzbeutel auf den Keksböden verteilen und die Himbeersauce draufgeben. Vor dem Servieren 2-3 Stunden kalt stellen.