Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Cheesecake mit Salzkaramell und Birnenkompott


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Cheesecake mit Salzkaramell und Birnenkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Clever Butter
  • 200 g
    Clever Butterkekse
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 350 g
    Feinkristallzucker
  • 2 Pkg.
    Clever Vanillinzucker
  • 600 g
    Clever Frischkäse Classic
  • 300 g
    Clever Crème fraîche
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 2
    Clever Birnen
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 50 g
    Clever Back- und Kochschokolade
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Springform (26 cm ø) dünn mit Öl ausstreichen. Butter schmelzen. Die Butterkekse im Blitzhacker oder mit dem Nudelwalker fein zerbröseln. Mit flüssiger Butter mischen, die Masse auf den Boden der Springform geben und festdrücken. Keksboden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Feinkristall- mit Vanillinzucker, 500 g Frischkäse, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. 100 g Frischkäse unter Rühren erhitzen, Gelatine ausdrücken und im warmen Frischkäse auflösen. Einen Teil der kalten Frischkäsemasse zur warmen Masse geben, gut verrühren und unter die restliche kalte Masse rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäsemasse rasch auf dem Keksboden verteilen und spiralförmig verstreichen. 3-4 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, würfeln, in einem Topf mit 50 g Zucker und 2 EL Wasser vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 150 g Zucker mit 2 EL Wasser unter Beobachtung in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist. Obers und Salz dazugeben, unter ständigem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Sauce etwas abkühlen lassen. Schokolade raspeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce nach Belieben über den Cheesecake geben und mit Schokolade bestreuen. Cheesecake in Stücke schneiden und mit den warmen Birnen servieren.