Foto: © Janne Peters

Cheesecake-Muffins


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Cheesecake-Muffins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Butter
  • 80 g
    Vollkorn-Butterkekse
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    weiße Schokolade
  • 200 g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1
    Eidotter
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 2 EL
    Mehl universal
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 40 g
    Kristallzucker
  • 100 g
    Heidelbeermarmelade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter zerlassen. Kekse zerbröseln und mit Butter und Salz mischen. Auf 12 Silikon- Muffinförmchen verteilen und festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Schokolade fein hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit Crème fraîche, Dotter, Puddingpulver, Mehl, Vanille- und Kristallzucker verrühren. Schokolade zügig unterrühren. Masse in die Förmchen füllen, Marmelade darauf verteilen und mit einem Spieß marmorieren. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Backrohr ausschalten. Muffins 5 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Rohr lassen. Herausnehmen und 25 Minuten abkühlen lassen. 2 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Muffins aus den Förmchen lösen, anrichten und servieren.

    Gesamtzeit: 45 Minuten